Lesões bucais de tecido mole e ósseo em crianças e adolescentes - Cavalcante, Ana Sueli R.; Marsilio, Ana Lucia; Kühne, Sandra S.; Carvalho, Yasmim Rodarte (Brazilian Dental Science, 2010)
Neste estudo, os autores avaliaram a prevalência das lesões bucais de tecido mole e ósseo encontradas no complexo maxilomandibular, em crianças e adolescentes de zero a 14 anos. A amostra foi constituída de 370 pacientes, de ambos os sexos, atendidos na Faculdade de Odontologia de São José dos Campos. Dentre as sessenta lesões pesquisadas, a de maior freqüência foi o mucocele, totalizando 94 dos 370 casos encontrados (25,40%), acometendo preferencialmente o sexo feminino, em idade entre 8 e 14 anos. Das dez lesões mais freqüentes relatadas neste estudo, nove necessitam de maiores conhecimentos sobre lesões bucais para fundamentar o diagnóstico clínico, indicando a importância da estomatologia.