Efeito dos métodos de polimerização sobre o deslocamento dental em prótese - Boscato, Noéli; Domitti, Saide S.; Consani, Simonides (Brazilian Dental Science, 2010)
Os autores avaliaram o efeito dos métodos de polimerização sobre a movimentação dental linear em prótese totalsuperior. Vinte conjuntos modelo-base de prova de cera com dentes artificiais foram separados aleatoriamenteem dois grupos de dez elementos, recebendo os seguintes tratamentos experimentais: Grupo 1- Inclusão emmuflas metálicas com muralha de gesso-pedra e polimerização convencional em água. Grupo 2- Inclusão emmuflas de fibra de vidro com muralha de gesso pedra e polimerização com energia de microondas. As distânciasentre os dentes I-I, PM-PM, M-M, ID-MD e IE-ME foram mensuradas antes e depois da polimerização da basee os dados obtidos submetidos a ANOVA e ao teste de Tukey em nível de 5% de significância. Não houvediferença estatística significativa nas distâncias lineares transversais e ântero-posteriores entre os dentes.