Restaurações de classe II em resina composta de micropartículas: Avaliação clínica pelo período de 2 anos - Rego, Marco A; Araújo, Maria Amélia Máximo de; Silva, Regina C.S.P. (Brazilian Dental Science, 2010)
Restaurações de resina composta de micropartículas (Heliomolar - Vivadent) foram avaliadas por 24 meses em cavidades conservadoras de classe II, observando-se descoloração, desgaste clínico aparente, fraturas do dente e da restauração, infiltração marginal, recidiva de cárie e sensibilidade pós-operatória. Estas características receberam escores 1, 2 ou 3 de acordo com o desempenho aos 3, 6, 9, 12, 18 e 24 meses de avaliação. Foram avaliadas 21 restaurações as quais apresentaram excelente comportamento clínico nos retornos. As cavidades conservadoras e a técnica padronizada contribuíram para o sucesso das restaurações